Von Daniel Thiel

Nach Abpfiff wird es noch laut Gladbach-Profis ausgepfiffen – hat mit der Pleite aber nichts zu tun

Flo Neuhaus verlässt den Rasen in Frankfurt in Richtung Kabine.

Nach der Partie gab es unter anderem Pfiffe für den eingewechselten Flo Neuhaus (2.v.l.), allerdings nicht von den Borussia-Fans.

Nach der Auswärts-Party in Bochum gibt es im zweiten Bundesliga-Auswärtsspiel in Frankfurt (0:2) einen Rückschlag für Borussia!

Gegen den Meister und den Vize-Meister gab es für Borussia Mönchengladbach in den ersten beiden Heimspielen zwei Pleiten, nun gibt es auch auswärts den ersten Dämpfer in der Bundesliga-Saison 2024/25.

Pfiffe für Gladbach-Spieler nach Abpfiff – nicht von den eigenen Fans

Zwar war Gladbach gerade rund um die 70. Minute nah dran, beim Europapokal-Teilnehmer aus Frankfurt bei 0:1-Rückstand zum Ausgleich zu kommen. Wirklich zwingend wurde das Team von Trainer Gerardo Seoane (45) aber nur beim Pfostentreffer von Rocco Reitz (22).

Statt des umjubelten Ausgleichs vor dem vollgepackten Gästeblock gab es noch den zweiten Stich ins Herz aus Borussia-Herz: Frankfurt erhöhte in der 80. Minute auf 0:2 aus Gladbach-Sicht und sorgte damit für die Entscheidung.

Getrübte Stimmung gab es bei den mitgereisten Fans vom Niederrhein sicherlich, anmerken wollten es sich die Anhängerinnen und Anhänger aber nicht. Auch nach dem zweiten Gegentreffer gab es laute Fangesänge aus der Kurve.

Das änderte sich auch nicht, als die eingesetzten Gladbach-Profis samt der nicht eingewechselten Spieler und Youngster Tiago Pereira Cardoso (18, reiste als dritter Torhüter mit) zu ihren Fans gingen.

Auch da gab es keine Pfiffe, stattdessen feierten die Fohlen-Fans sich und den Verein. Einige Gladbach-Spieler wurden allerdings wenige Minuten später ausgepfiffen, plötzlich wurde es laut im Deutsche-Bank-Park.

Dabei musste der eine oder andere erst verwundert schauen, wieso aus dem Nichts knapp zehn Minuten nach Abpfiff gepfiffen wurde. Der Grund hat eigentlich nichts mit dem Ergebnis und den Ereignissen auf dem Rasen zu tun.

Die Borussia-Ersatzspieler machten, wie sie es immer tun, noch Läufe von Strafraum zu Strafraum. Anstatt den Sieg und das eigene Team zu feiern, entschieden sich aber die Eintracht-Fans in der eigenen Kurve, die heranlaufenden Gladbacher auszupfeifen. Das wiederholte sich einige Male: Bei jedem Borussen-Lauf in Richtung der Heimkurve wurde es lauter.

Beim bisher letzten Auftritt der SGE im Borussia-Park fielen die Fans mit Schmähgesängen auf. Da wurde beim Abschied von Patrick Herrmann (33) und Tony Jantschke (33) mehrfach unter anderem „Gladbach-Schweine“ skandiert.