Von Gianluca Vogt

Sprung auf Rang drei Polanski-Elf feiert Kantersieg – Leverkusen-Neuzugang überragt erneut

Spieler der U23 von Borussia Mönchengladbach bejubeln einen Treffer.

Die U23 von Borussia Mönchengladbach, hier zu sehen am 27. Juli 2024, darf erneut jubeln.

Die U23 von Borussia Mönchengladbach bleibt weiter oben dran!

18 Punkte aus neun Partien – eine ordentliche Bilanz für die U23 von Borussia Mönchengladbach in der Regionalliga West. Wenig verwunderlich also, dass die Elf um Chef-Coach Eugen Polanski (37) an diese Leistungen gerne anknüpfen wollte.

Gladbach: Auch Fukuda und Herrmann überzeugen bei U23-Erfolg

Dazu empfingen die Jungfohlen am Samstagnachmittag (5. Oktober 2024) den 1. FC Düren im Grenzlandstadion. Dabei gelang der Polanski-Elf mit Unterstützung von Lukas Ullrich (20) und Grant-Leon Ranos (21), die gegen Augsburg noch bei den Profis im Kader standen, der nächste Sieg. Mit 5:0 (2:0) setzte sich die U23 von Borussia Mönchengladbach gegen den Tabellensiebten am Ende durch.

Die Jungfohlen legten einen druckvollen Beginn hin. In der dritten Spielminute scheiterte Charles Herrmann (18) noch mit einem Distanzschuss. Vier Minuten später gab es dann die frühe Führung: Eine Spielverlagerung leitete Shio Fukuda (20) mit dem Kopf auf Noah Pesch (19) weiter, der per Volley-Direktabnahme sehenswert traf.

Schon wenige Minuten später legten die Gladbacher nach. Wieder packte Herrmann (12.) einen Distanzschuss aus, diesmal wurde der Ball aber abgefälscht, sodass der Dürener Keeper machtlos war. Mit dem 2:0 im Rücken drängten die Fohlen auf weitere Treffer, doch bis zum Pausenpfiff landete keine Abschlusschance im Tor.

Das änderte sich nach der Halbzeitpause. Einen Angriff Sekunden nach dem Wiederanpfiff vollendete Pesch (46.) mit seinem achten Saisontor. Beim nächsten Treffer war erneut der Doppeltorschütze beteiligt, der im Strafraum überlegt zu Shio Fukuda herüberlegte. Der Japaner blieb vor dem Keeper der Gäste cool und erhöhte auf 4:0.

Doch das reichte den Jungfohlen nicht aus. In der 74. Spielminute erzielte der eingewechselte Kushtrim Asallari (21) das 5:0. In der Folge wollten die Borussen ihren glanzvollen Auftritt veredeln, indem sie ein Gegentor vermieden, was auch gelang.

Dank des Kantersiegs rückt die Polanski-Elf in der Tabelle bis auf den dritten Rang vor und steht nun bei 21 Zählern. Am kommenden Freitag (11. Oktober 2024) kommt es für die Jungfohlen zum Rhein-Derby gegen die U23 des 1. FC Köln.