Sie verwenden einen veralteten Browser. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser, um Ihren Besuch bei uns zu verbessern.

Von GladbachLIVE Redaktion

Fohlen gegen Union im Ticker Borussia-Park-Fluch beendet: Gladbach siegt nach Last-Minute-Drama!

Tomas Cvancara bejubelt seinen Siegtreffer und zeigt auf die Raute.

Siegtorschütze Tomas Cvancara bejubelt seinen Treffer von Borussia Mönchengladbach gegen Union Berlin am 28. September 2024.

Borussia Mönchengladbach hat den Heimspiel-Fluch beendet!

Dank eines Lucky-Punchs gewinnt Borussia Mönchengladbach am fünften Spieltag der Bundesliga gegen Union Berlin mit 1:0 (0:0) und beendet damit die Negativserie im Borussia-Park. Es ist der erste Dreier nach sieben sieglosen Monaten.

Nach anfänglichen Problemen war Borussia in den ersten 45 Minuten die aktivere Mannschaft mit den besseren Chancen. In der 26. Spielminute hatte Kevin Stöger (31) die dicke Chance zur Führung auf dem Fuß. In Tore münzten die Fohlen ihre Überlegenheit aber nicht um.

Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich eine zähe Partie. In der Schlussphase wirkte es so, als seien die Gäste der Führung aber näher. Doch in der achtminütigen Nachspielzeit rappelten sich die Gladbacher noch einmal auf und die Fans wurden erlöst.

In der 96. Spielminute stachen die beiden Joker von Gerardo Seoane (45): Nach einem Einwurf bedient Robin Hack (26) mit einer butterweichen Flanke Tomas Cvancara (24), der die Kugel in die Maschen köpft und für einen explosionsartigen Ausbruch im Borussia-Park sorgt.

Gladbach gegen Union Berlin: Alle Infos zum 5. Spieltag in der Bundesliga im Ticker

14.34 Uhr: So spielen die Gäste:

Rönnow – Doekhi, Vogt, Leite – Harberer, Schäfer, Khedira, Rothe – Jeong, Jordan, Hollerbach

Auf der Bank: Schwolow (ETW), Querfeld, Trimmel, Tousart, Kemlein, Skov, Skarke, Benes, Vertessen

14.31 Uhr: Zwei Änderungen im Vergleich zur Frankfurt-Pleite: Für Rocco Reitz rutscht Philipp Sander zurück in die Startelf, Alassane Plea ist für Robin Hack dabei. Zudem steht Shio Fukuda wieder im Kader.

14.30 Uhr: Das ist die Gladbach-Startelf:

Moritz Nicolas — Joe Scally, Ko Itakura, Nico Elvedi, Luca Netz — Julian Weigl, Philipp Sander — Nathan Ngoumou, Kevin Stöger, Alassane Plea — Tim Kleindienst

Die Ersatzspieler:

Sippel (ETW), Chiarodia, Friedrich, Lainer, Neuhaus, Reitz, Hack, Fukuda, Cvancara

14.11 Uhr: So könnte Seoane bei einem Ausfall von Franck Honorat aufstellen:

Moritz Nicolas — Joe Scally, Ko Itakura, Nico Elvedi, Luca Netz — Julian Weigl, Philipp Sander — Alassane Plea, Kevin Stöger, Robin Hack — Tim Kleindienst

14.08 Uhr: Doch die Bilanz der Fohlen gegen die Köpenicker spricht nicht für das Team von Gerardo Seoane. In den letzten zehn Duellen gingen die Gladbacher nur ein einziges Mal als Sieger vom Feld. Dreimal gab es ein Unentschieden und sechsmal eine Niederlage.

13.48 Uhr: Nach der zwei Pleiten in Serie gegen den VfB Stuttgart und Eintracht Frankfurt wird Borussia Mönchengladbach vor heimischem Publikum gegen Union Berlin gefordert sein und auf einen Sieg spielen wollen.