Aubameyang plötzlich Gegenspieler Überraschungs-Testspiel gegen Saudi-Klub – Boteli trifft bei U23-Erfolg

Steht bei der U23 an der Seitenlinie: Ex-Profi Eugen Polanski, hier am 30. März 2024, durfte am Donnerstag einen knappen Sieg seiner Mannschaft sehen.

Nach dem Trainingslager in Niedersachsen kehrte die U23 von Borussia Mönchengladbach an den Niederrhein zurück, leistete sich am Donnerstag (18. Juli) aber einen Abstecher nach Holland – und absolvierte dort einen kurzfristigen Überraschungs-Test. Der Aufsteiger aus der Saudi-League brachte einen Super-Star mit nach Tegelen.

Boteli trifft für die U23 im Test gegen Klub aus Saudi-Arabien in Holland

Im Schatten der Öffentlichkeit absolvierte die Mannschaft von Trainer Eugen Polanski (38) ein Testspiel gegen Al-Qadsiah FC im niederländischen Tegelen, etwa 30 Autominuten von Mönchengladbach entfernt.

Der Klub aus Saudi-Arabien, der als Zweitligameister in der kommenden Spielzeit in der Saudi-Pro-League gegen Weltstars wie Cristiano Ronaldo (39) kicken wird, band das Testspiel in seine Niederlande-Tour im Rahmen der Saison-Vorbereitung ein.

Der Fokus lag vor allem auf zwei Stürmern: Al-Qadisah-Neuzugang Pierre-Emerick Aubameyang (35) stand ab der zweiten Halbzeit erstmals mit seinen neuen Teamkollegen auf dem Platz. Die Gladbach-Defensive bekam es also mit echter Prominenz zu tun.

Ein Tor gelang dem Ex-Dortmunder nicht, dafür traf ein anderer Offensiv-Akteur, der eigentlich aktuell bei den Borussia-Profis weilt. Winsley Boteli (17) erzielte in der 69. Spielminute den Ausgleich zum 1:1, nachdem Turki Al-Ammar (24) in der ersten Halbzeit die Führung für die Asiaten besorgt hatte.

Boteli war erst fünf Minuten vor seinem Treffer eingewechselt worden. Im zweiten Durchgang präsentierten sich die Fohlen sicherer. Lange sah es nach einem Unentschieden aus, bis Gladbach in der Nachspielzeit einen Foulelfmeter zugesprochen bekam. Ingyom Jung (20) verwandelte zum 2:1-Endstand.

Durch den knappen Sieg setzt die U23 die erfolgreiche Vorbereitung fort. Aus sechs Testspielen brachte die Polanski-Mannschaft nun vier Siege, ein Unentschieden und eine Niederlage hervor.

Neben Aubameyang spielte mit Alexander Hack (30) noch ein weiterer Ex-Bundesliga-Profi beim Borussia-Gegner aus Saudi-Arabien. Auch Wolfsburg-Keeper Koen Casteels (32) und der frisch gebackene Europameister und Champions-League-Sieger Nacho Fernandez (34) wechseln zur neuen Saison zum Al-Qadsiah FC.